miércoles, 18 de septiembre de 2013

Bundt con Brandy (una tarta siempre es la respuesta)

Hoy vuelvo, por fin, con una nueva receta, despuès de un mes muy intensivo en que han ocurrido muchas cosas en mi vida...algunas muy buenas, otras muy malas. Ambas me alejaron un poco de estas pàginas, pero al final, siempre vuelvo, porque nada me puede separar de mi horno y de mis cacerolas...sea para preparar algo rico para celebrar un evento feliz, sea para regalarme algo dulce y confortante cuando las cosas no van exactamente como a mi me gustarìa. Una tarta, siempre es una respuesta. 

Asì que aquì va la de hoy...suave, extremadamente jugosa...y un poco borracha!

BUNDT CON BRANDY
340 gr de harina tamizada
1 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharada de bicarbonato sodico
1 pizca de sal
225 gr de mantequilla a temperatura ambiente
300 gr de azùcar blanco
100 gr de azùcar moreno no refinado
4 huevos a temperatura ambiente
1 vasito (màs o menos 60 ml) de brandy
250 ml de nata liquida

Para el glaseado:
85 gr de mantequilla
150 gr de azùcar
1 vasito (otros 60 ml) de brandy


Para preparar la tarta, tamizamos juntos en un bol los ingredientes secos (harina, levadura, bicarbonato, sal) y mezclamos bien a mano. En el bol de la kitchenaid (o similar) ponemos la mantequilla con los dos tipos de azùcar. Batimos a velocidad medio-alta hasta obtener una crema bien espumosa. Añadimos los huevos, uno a la vez. A parte, mezclamos la nata con el brandy. Con la kitchenaid a velocidad baja vamos agregando la harina alternandola con la preparaciòn liquida (nata màs brandy). Cuando todos los ingredientes estén bien mezcladitos, vertimos la masa en un molde para bundt (son unos moldes que se usan mucho en la reposterìa americana...son como una especie de rosca grande, pero con agujero pequeño y paredes altas, y el interior modelado para darle una forma bonita a la tarta). Horneamos durante unos 45minutos, hasta que la superficie no quede bien dorada. A parte preparamos el glaseado. En un cacito ponemos a calentar a fuego bajo la mantequilla con el azùcar y el brandy. Removemos hasta que la mantequilla estè bien derretida y el azùcar se haya disuelto completamente. Sacamos la tarta del horno pero no la quitamos del molde. Con un palillo vamos haciendo unos agujeritos en la superficie de la tarta, entonces la cubrimos con 3/4 del glaseado. Dejamos enfriar unos 30 minutos. Después, vertimos la tarta en un plato, sacamos el molde (la parte ya glaseada se quedarà abajo) y pincelamos la superficie con el restante glaseado (si se hubiera quedado demasiado solido solo necesitarìamos volver a calentarlo un poquito).


El resultado es una tarta increiblemente jugosa y perfumada...un verdadero placer para el éspiritu y el paladar!
Hasta muy pronto!
Sara

3 comentarios:

  1. Hola Sara, bienvenida de nuevo.
    Menuda pinta tiene la tarta, seguro que está riquísima.
    Espero que esas cosas malas de las que hablas ya hayan quedado atrás.
    Bss.

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    Respuestas
    1. Poco a poco las dejaré atràs no lo dudes! Besos y gracias por tu mensaje, da gusto tener lectores asì :)

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  2. Muchas gracias y bienvenidos! Me pasarè pronto por vuestra pàgina!

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