Siguiendo la ola de las celebraciones del cumpleaños más
celebrado del mundo, hoy os presento la receta de la tarta que hice para una
pequeña fiesta que monté en mi casa con los amigos. Por cierto quiero
agradecerle a todos por estar allí y…porque os voy a engañar, también por los
regalos más guay (y reposteros) que me habéis traído! Si es que parece que me
conocéis!
TARTA DE FRESA SIN FRESAS
Pues lo dicho, esta es la receta de una tarta que sabe a
fresa…aunque no tenga fresas frescas, porque los nacidos en octubre también
tenemos derecho a una tarta de fresa por nuestro cumple…
Para el bizcocho:
200g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
200g azúcar blanco
3 huevos medianos
200g harina
1 cucharadita de levadura en polvo
100g Nesquik de Fresa
2 cucharadas de leche
Para el relleno
200ml nata fresca para montar
una cucharada de azucar glás
mermelada de fresa
Para la coberura
150g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
300g azúcar glas
1 cucharadita de aroma de vainilla
Dividimos la masa no teñida entre 2 moldes redondos de 15 cm
de diametro y ponemos la masa rosa en un tercer molde (si solo tenemos un molde
habrá que hornear en tres tandas). Horneamos a 160°C durante unos 30 minutos o hasta
que un palillo salga limpio. Mientras tanto montamos la nata añadiendo azucar
glás al gusto. Una vez que los bizcochos estén echos y bien fríos, montamos la
tarta. Empezamos con uno de los bizcochos blancos, lo cubrimos con una capa
subtil de merelada de fresa, y luego con una capa de nata montada. Le ponemos
encima el bizcocho rosa y repetimos la operación. Terminamos con el Segundo
bizcocho blanco. La tarta está lista para ser cubierta!
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Lucía sacó esta foto de la mesa antes de que nos comimos todos ...para que veáis que no solo hago tartas! :) |
Preparamos la crema de cobertura batiendo la mantequilla con
el azúcar glás y el aroma de vainilla. Dividimos la crema en 3 boles y teñimos
cada parte con una tonalidad distinta de rosa (o con vuetros colores
favoritos). Cubrimos la tarta dibujando con la maga pastelera rosetas de crema
de mantequilla, empezando desde abajo con el color más oscuro y terminando
arriba con el blanco o rosa más claro. Para las rosetas yo he utilizado la
boquilla 1M de Wilton.
Es más facil de lo que parece…así que animarse y a probar!
Muchos besos!
Sara
Espectacular :D
ResponderEliminarMil gracias! :)))
Eliminares tan increíble!!!
ResponderEliminarGracias!!!
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